ДЗЮДО

ДЗЮДО («мягкий путь»), одно из самых известных японских боевых искусств, основанное преимущественно на захватах, заломах и бросках. В отличие от большинства западных видов борьбы, делающих ставку на собственную силу борца, в основу дзюдо положен принцип максимального использования силы противника. Дзюдо представляет собой мягкий, спортивный вариант джиу-джитсу (дзю-дзюцу).
     Дзюдо развивалось в условиях жесткой, порой жестокой конкуренции со стороны других школ джиу-джитсу. Однако вскоре оно получило официальное признание властей, нашло применение в полиции и армии, а через несколько лет вошло в программу физической подготовки средних и высших учебных заведений. Распространение дзюдо в мире началось в 1930-е годы. После Второй мировой войны американские оккупационные власти ввели запрет на боевые искусства в Японии, что приостановило развитие дзюдо. После отмены запрета интерес к дальневосточным боевым искусствам вспыхнул в мире с новой силой.
Корни дзюдо лежат в древнем японском боевом искусстве дзю-дзюцу.  Дзигоро Кано реформировал это искусство и сегодня дзюдо является только видом спорта, но все же элемент духовности и элемент самовоспитания присущи ему сильнее, чем другим видам спорта.
Все новички, независимо от их одаренности, проходят разностороннюю и сравнительно продолжительную первоначальную подготовку, исключающую какие- либо элементы форсирования.  Работа тренера со спортсменом представляет собой непрекращающийся эксперимент. Тренеры- преподаватели ищут новые методы тренировки и их сочетания, новые средства, варианты планирования.  Именно такие элементы постоянного поиска делают занятия  увлекательным творческим процессом, где ученики – его активные участники.
На своих занятиях тренеры  открывают для ребят мир прекрасного, помогают им подниматься по ступеням мастерства, преодолевая трудности, формируют их активную жизненную позицию.
ДЗЮДО  -это универсальный метод физического развития и воспитания личности.
Это сплав древнего боевого искусства, современных спортивных приемов и философии постоянного самосовершенствования. Это искусство, дающее свободу самовыражения и демонстрирующее красоту движений. Принципы дзюдо применимы не только к физическому развитию, но и ко многим другим аспектам жизни.
ДЗЮДО, как ни один другой вид спорта, развивает такие многогранные качества, как координация движений, сила, скорость, скоростная и силовая выносливость, гибкость и пластика, память, аналитическое мышление, расчетливость действий.
Обучение дзюдо – это процесс постоянного роста. Сначала занимающиеся осваивают правила техники безопасности, учатся падать. Затем изучают технику захватов и бросков. Полученные знания стараются применить в ситуациях, когда партнер пытается вывести из равновесия. Продолжая осваивать технику, дзюдоист готовится к соревнованиям. Само по себе состязание – неважно, закончится ли оно победой или поражением, - это мощный мотивирующий фактор, помогающий закалить характер.
Занимаясь дзюдо, ваш ребенок научится упорству, умению противостоять трудностям, преодолению препятствий. Совершенствуя морально-волевые качества, дзюдо развивает чувство ответственности за свои действия, самодисциплину, настойчивость.
Дзюдоисты учатся сохранять самообладание в трудных ситуациях, и это качество помогает им в после спортивной жизни.
     Подготовка дзюдоиста состоит из упражнений для развития силы мышц и подвижности суставов, отработки приемов с партнером и «рандори» – учебных поединков, где проверяются правильность и степень усвоения приемов. Большое внимание уделяется различного рода страховкам – специальным действиям, позволяющим избежать травм при падении.
Традиционно занятия дзюдо проводились на полу, устланном соломенными матами, называемыми «татами». В настоящее время вместо соломы для татами используются современные материалы.

В секции по дзюдо, самбо  принимаются дети 7-17 лет, не имеющие противопоказаний для занятий спортом.
Занятия проводятся на базах общеобразовательных школ Коломенского района:
Маливской, Сергиевской, Черкизовской, Пановской,  Карасевской, Хорошовской

Для занятий необходимо:
Получить справку у терапевта о том, что у ребенка нет противопоказаний для занятий
Заполнить заявление о зачислении ребенка в спортивную школу
Принести на занятие спортивную форму и обувь

Преподаватели


Древо
Древо
Игорь Николаевич
Тренер-преподаватель
Болдарев
Болдарев
Иван Андреевич
Тренер-преподаватель
Егошин
Егошин
Александр Аркадьевич
Тренер-преподаватель
Панферов
Панферов
Аркадий Владимирович
Тренер-преподаватель
Кондрашкин
Кондрашкин
Сергей Алексеевич
Тренер-преподаватель
Егошин
Егошин
Борис Аркадьевич
Тренер-преподаватель

Схема проезда

загрузка карты...

Напишите нам!

ФИО *
Электронный адрес *
Текст сообщения:*
Введите символы, изображённые на картинке: *